一頭麋鹿

喜欢好看的人
|原ID:大麋鹿爱丁美人

Never Get Back

Mycroft要结婚了,Lestrade是最后一个知道的。


01.
他们在一起的时候用了三年,经历了Sherlock的假死和John的婚礼,直到一切趋于平静,才在夜晚相拥入眠。
彼此之间相互坦诚体谅,好像两个人只是平凡世界的平凡人物,没有过争吵,也没有过激情。
每天早晨Lestrade会先一步起床,窝在厨房里自得其乐的研究着早餐的样式。直到香味蔓延到了卧室,Mycroft才慢悠悠从床上下来,走到厨房给Lestrade一个早安吻。
Mycroft知道Lestrade很爱他,这种爱是不需要说出来的,毕竟让一个脾气暴躁的探长大人心甘情愿的给自己做早饭确实不容易,所以每一次想起那个厨房的身影,Mycroft都抑制不住脸上的笑容,连Sherlock调侃他是个昏了脑的金鱼缸他都不在意。

平淡如水永远都长久于热烈刺激,可是却胜不过它

02.
John是最先发现他们的裂痕的人

Sherlock忙于办案,Mycroft常常待在他的“政府”里,所以相对空闲的John就成了Lestrade的“知己”
刚开始Lestrade热衷于对他聊Mycroft,例如Mycroft他老是吃甜食、总是忙的要死不爱惜身体等等,虽然是抱怨,但John总是能听出话里面的甜蜜。
这种感觉很奇妙,就好像你被啤酒混着红茶的气味包围着。
但是你也会知道,就算这种感觉再怎么奇妙,本质上也突兀的令人不知所措。
过了一年又一年,似乎长的让John都觉得奇迹出现了,毕竟几乎所有人都认为他们不可能在一起那么久,只可惜John猜错了,奇迹永远不会出现。
第六年,Lestrade总是拉着John去喝酒,什么也不说,就只是低着头使劲灌酒,John也不问,只是默默的拿开Lestrade面前的酒杯
他明白Lestrade的改变一定和Mycroft有关,或许是Mycroft厌倦了,又或许是彼此之间已经没有什么新鲜的了。所谓七年之痒,不也就是这样。

再后来的后来,John收到了Mycroft的结婚请柬,他才明白Lestrade和Mycroft并不是“七年之痒”,而是太多其他的东西阻碍了他们,像是仕途,像是世俗。

03.
Sherlock和Lestrade每一次见面都很尴尬,因为他不知道是该叫名字还是大嫂。
但是现在已经不用纠结这个问题了。

Lestrade和Mycroft暗戳戳的地下情Sherlock一直知道的清清楚楚,不过他觉得Mycroft肯定也猜到他会知道,只有笨蛋John会那么吃惊。
Mycroft总是和他说爱毫无益处,但是当他自己恋爱的时候却显得比谁都蠢,所以在这一点,Sherlock看的比Mycroft透彻。
他觉得Lestrade和Mycroft住的那间屋子就像是个黑洞,总有一天会吸干他们所有的点点滴滴。所谓离得越近分的也就越远,在他们四个人之中却只有Sherlock明白。
不过他没有想到Mycroft会结婚。如果说John和Mary结婚是因为Mary拯救了John,那么Mycroft结婚又是为了谁?
他想这个问题只有时间能够回答。

04.
拥抱不过是因为冷,亲吻不过是因为渴,在一起不过是因为寂寞

Mycroft把所有人都看成是金鱼,偶尔有那么几个特别的,他就会去接近,就像给金鱼喂食一样。
为什么他会喜欢金鱼呢,因为它的记忆只有四秒,就算你之前伤过它,转眼间它还是会游到你身边吃你投下的鱼食。
不过Lestrade是最特别的一个,他不像金鱼,更似蝴蝶,只不过稍微粗俗了一点。
所以Mycroft花了很长的时间才捉到他,然而这段时间太长,以至于他都不清楚自己到底是喜欢这只蝴蝶,还是只是爱上了追逐他的过程。

在一起的时候他很开心,但是他也明白自己不能和Lestrade长久,因为他再怎么特别,也不过是一只蝴蝶。
三年追逐加上三年相爱,这六年的时间似乎已经挥霍完了Mycroft的赏味期限,但是他还没厌,所以这成为了他的负担。

或许结婚是最好的方式,但是他害怕看见Lestrade的脸,所以直到最后他才把这个消息告诉Lestrade,他用冷漠抵抗着Lestrade的眼泪,不过他忘记了,Lestrade其实并没有哭。

05.
陪伴是最温柔的束缚

Lestrade是个无神论者,他却偏偏出生在一个基督教家庭。
就像他结过婚,却偏偏爱上了一个男人。

在一起的时候他总是很担忧,害怕自己被人揭穿,更害怕Mycroft爱上别人。这种担心很长一段时间都扰的他夜不能寐。

然而Lestrade一早就知道这种平淡的生活并不吸引人,别人说细水流长的陪伴最温暖人,但是他知道这最温暖人却也最令人厌倦。
所以在Mycroft和他道别的时候,他没有和他来一个最后的拥抱。
在离开的那一刻Lestrade突然想起来什么,于是他转身,对着Mycroft说

“我知道现在说这个已经晚了,但我还是想说,
谢谢这六年,我曾经热烈而又疯狂的爱过你”


END



后记:
这个...其实就是我手贱撸出来的短文,整篇故事毫无内容可言...就像是用各种有的没的堆出来的散文...本来是想写虐一点的,真是对不起麦雷啊(´-ω-`)而且结尾结的毫无意义【拍桌】怎么会这样!我完全就是来赶文的嘛【呜呜呜】反正也没什么人会看...但是还是给看了的姑娘讲一句 对不起俺的文笔太渣了(。ì _ í。)

评论 ( 5 )
热度 ( 5 )

© 一頭麋鹿 | Powered by LOFTER