一頭麋鹿

喜欢好看的人
|原ID:大麋鹿爱丁美人

【苏越】不如不见 【一】

warning:渣文笔 不出意外应该是虐 估计连肉渣都没有 有女皇版诱人慵懒的大湿胸出没 严重OOC是真的OOC!
现代架空AU 巨星X努力型小演员


00.

有些人有些事,过了就过了,与其做朋友,不如不见

01.

陵越斜躺在软塌上,黑长发随意的披在身上,受经纪人之托前来规劝陵越的方兰生坐在一旁,由于没开空调,汗湿了一刘海,汗岑岑的耷在额头上。
“我说越越啊,这部戏的男主可是百里屠苏诶,你的头号偶像,真的不接吗?”

“不接,连男三号都不是,接了也没用,还不如等另一部起码是男二的。”陵越懒洋洋的翻了个身,半阖着眼像是要睡过去。自从上次为了一个节目去日本之后,陵越就对这个日式的软塌爱不释手,每次方兰生来找他,他都躺在上面,也不知道什么怪毛病。

“你可真是变了好多,要是放到以前,别说男三男四了,哪怕是演个拖鞋你都会屁颠屁颠的跑过去,”方兰生想了一下那场景,没忍住笑了出来,“要知道你当初可是靠努力才站在这个娱乐圈的啊。”

陵越揉乱了自己的长发,恩,应该剪了,他思索着上一次帮他剪头发的师傅地址在哪。

“要是放到以前,你还不是会软磨硬泡的撒着娇让我接这部戏。方兰生,人都会变,看你是变好还是变坏咯。”


02.

方兰生记得第一次见到陵越的时候,是在一棵还没张开的桃花树下,陵越穿着普通的卫衣仔裤,黑短发,脸上还满是稚气,就像那树梢上未开苞的桃花。
经纪人和他说那是公司请来的导师,专门教他怎么演戏的。
他不记得自己当时有没有嘲笑这个奇怪的“导师”,只记得一个笑容和一个坚韧的眼神。


“你还记不记得我们俩第一次见面?”过了几年终于兄弟相称,方兰生趁着陵越那个缠人的小师弟不在,偷偷和陵越咬耳朵,“当时你才大四吧,那眼神真是根正苗红好青年一个,我当时还想着就冲这眼神在演艺圈绝对没人敢潜规则你,潜你那感觉就跟强X党委书记似的。”

陵越呆愣着没听太懂,只好笑笑,抿了口杯中酒。


方兰生也没想过这样一个人,会在那么多年之后选择一条截然不同的路。

03.

努力是不一定有收获的,陵越花了很久才明白这个道理。

好不容易蓄起来的长头发,就是为了接百里屠苏那部戏时可以用真发,更加真实,也更靠近那个人的样子。结果拿到剧本,又怕了,又想着剪掉。

如此优柔寡断的行为,连陵越自己也受不了。
是什么时候变得这么不像自己呢,他想了半天也没想出个所以然,只好把过错都推在这一头长发上。

“也许你去接这部戏,就能看见他的缺点,反倒不喜欢他了。”经纪人芙蕖见陵越皱着眉头,知道陵越又在纠结着。

陵越摇头,缺点、不足他见的还不够多吗,可自己不还是喜欢他喜欢的紧,只可惜再怎么喜欢都是无用,连自己的优点他都不喜欢,更何况缺点呢。

“芙蕖,你不懂,我和他啊,不如不见。”


TBC


【文笔废啊好戳急,故事脉络后面会慢慢显现出来的,会有插叙之类的东西出没,大湿胸如此慵懒如此黑长直也是有原因的,就不剧透了,反正就算大湿胸再怎么诱受都是装出来的!本质上还是呆萌正直又禁欲的大湿胸!】

评论 ( 15 )
热度 ( 39 )

© 一頭麋鹿 | Powered by LOFTER