一頭麋鹿

喜欢好看的人
|原ID:大麋鹿爱丁美人

【苏越】不如不见【三】

号外:芙蕖在这篇文里是一个神助攻的角色!
红玉姐是屠苏的经纪人!也是神助攻!
【大湿胸和屠苏上的节目大概就是属于三个人一队坐在一边,两个队是面对面坐的,然后就是根据一个话题来答题,有点像年代秀那种,但是一开始是八卦访谈什么的…另外我不知道另外四个人写谁好所以只写苏越部分!…】
另外大湿胸OOC严重,可是虽然大湿胸的世界观以及一些想法变了,但他仍然是那个爱岗敬业的保洁小妹(误)

为了写虐,我也是蛮拼的……

尽量做到两天一更QUQ求评论,很想写好的所以求建议TUT这次是因为怎么写都不满意就过了几天才发……其实还是有点不满意的,对不起前言太长废话太多TUT。

=====【精神污染求评论求评论求评论】

07.

芙蕖不知道百里屠苏走的那三年,陵越是怎么撑下来的。她只知道三年改变了很多东西,无论是百里屠苏还是陵越,都面目全非。

“……大师兄,我们去彩排吧,”芙蕖抓住陵越颤抖的手,这样脆弱的陵越令她不知所措,“你就当那个百里屠苏只是和屠苏长的很像又重名,但他其实并不是屠苏,好吗?”

陵越稳定下情绪,他摸了摸芙蕖的手,觉得愧疚。
这么大的人了,却因为这种事失态,还要芙蕖来安抚自己,真是不该。

“芙蕖,抱歉,我刚刚太激动了,去彩排吧。”

等到芙蕖和陵越回到化妆间,彩排已经要开始了,芙蕖待在后台帮陵越选着等会正式录节目时穿的衣服,心里祈祷着陵越彩排时别出什么事。


虽说是彩排,但和正式录节目并没有什么差别,陵越坐在椅子上,漫无目的的四处张望。
这期节目的重头戏都在屠苏身上,自己顶多是个陪衬。陵越想着,又看了一眼坐在对面的那个人。

真是长大了……

“陵越,听说你为了接新戏特地换了个新造型?”主持人突然cue陵越,陵越猛地回神,脸上有一些失措。

“啊……恩,原本是为了接新戏,特地把头发留长了,但是我和经纪人都想了一下觉得那个角色不太适合我,就没有接,”陵越说到戏,瞟了一眼百里屠苏,“但是我也希望通过新的造型来让大家看见我的多变和可塑性。”

“那屠苏对这部新戏又有什么看法呢?根据编剧的话,里面会有大尺度的戏码,甚至涉及到了同性恋题材。”

“我觉得,”百里屠苏笑了一下,看向陵越,“这部戏一定能够大热,无论是题材还是剧本都非常打动我,而且我也想通过这部戏证明自己的演技,让大家知道歌手的演技也是不输给电影演员的。”

陵越看着百里屠苏自信的表情,好像一颗闪耀的太阳。果然是巨星呢…陵越突然想起几年前,那颗还没有成为恒星的小行星,虽然不够耀眼,但是却总死心塌地的围着自己转…而如今自己怕是当个陪衬都不够格吧。

节目彩排到表演的环节,百里屠苏作为歌手肯定是要唱歌的,陵越看着他沉浸在演唱里的样子有一瞬失神,眼里心里都把他与记忆中的少年重合。

才发现看着一个人成长,竟是如此心痛的事。

08.

好不容易把节目录完了,陵越身上穿着满是铆钉骷髅的外套,感觉全身都不好了。等日后观众看见了还以为自己是搞摇滚的呢。

“芙蕖,几点了。”陵越下了节目就连忙换了一套衣服,坐在椅子上等着化妆师把妆卸下来。

“呃……十点了,肚子饿了?要去吃夜宵吗,”芙蕖看了看表,想起红玉之前的邀约,有些为难的蹙起了眉,“红玉姐之前说——”

“傻芙蕖,那只是客套话罢了,我都不信,你又何必在意。”陵越虽然这么说,心里也不是一点期待都没有。但当他和芙蕖走出化妆间,看见面瘫的百里巨星和笑吟吟的红玉时,倒是一点都开心不起来。


“大师兄,好久不见了。”
又是一样的开场白,年轻时被拿来调侃嬉笑的称谓如今从百里屠苏的嘴里说出来,到显得更加生份。

陵越不敢看他,只微微点个头,红玉眼看着气氛又要冷下来,只好开口说咱们去吃夜宵吧,别杵在这儿像个木头。
芙蕖也适时的拉着陵越跟着红玉的脚步,怎么看都像是双方家长拖着扭捏的孩子去相亲的节奏。

“屠苏,你想吃什么?”一行四人看着时间挺晚的,就随便在附近找了一家撸串儿坐下,红玉负责点餐,先询问了百里屠苏的意见。

“随大师兄吧。”

红玉看向陵越,陵越摆摆手说随便点吧。红玉只好根据自己的喜好随便叫了一点,芙蕖也顺便加了几道菜。

“……这么久没见,大师兄你倒是变了个样子。”
百里屠苏懒懒的开口,声音还是一片清冷。

陵越知道屠苏指的是自己上节目时那一套说话做派和穿衣打扮。他不知道怎么回答,伸手想把头发捋到耳后,才想起头发已经被扎了起来,只好揉揉耳朵,消除一些心中的不舒服。

“屠苏,你才好似另一个人,一点都看不出来之前的样子。”
芙蕖见不得陵越这样子,便出声帮他解围。

百里屠苏不回话,沉默了一段时间,陵越借上厕所之名出去透透气。早知道就不来了,跟修罗场似的,陵越觉得烦闷,扯开了衬衫顶上的两颗扣子。

“尴尬吗?”
过了一会红玉走了出来,站在陵越的身旁。她和陵越也很久没见了,之前怎么说也是情如兄妹,而现在好不容易见了面,陵越反倒有些怕她。

“……我为什么要尴尬?”

“你啊,就是太爱逞强,真以为你那点小心思藏的过谁的眼睛,”红玉拍拍陵越的肩,说,“他不是以前的屠苏了,娱乐圈的污水,哪怕是白莲花也会被污染,更何况你心中的那朵本来就不是白莲。如今成了人中龙,也不过是因为他那点资本,用不了几年就挥霍完了。他现在是巨星,我可不能担保他一辈子都是巨星。”

“你又是什么意思?”

“我只希望你和他多接触接触,让他红的久一点,起码让他有一点岁月的沉淀,不过分吧?”

陵越皱起眉,红玉这样说,难不成要自己跟着他去拍戏,跟着他去赶通告吗。
“我不行的,你也看见了,他……唉,反正我和他是不可能再粘在一起的。”

红玉盯着陵越好一会儿,转身就往回走,陵越以为她生气了,便想拉住她道个歉,结果手还没碰着,红玉突然转身看着他的眼睛,笑了一下。

“大师兄,不种相思种,何来情丝长。既种相思种,何惧情意浓。”

09.

当时陵越没有听懂红玉的话,直到回家后躺在床上,翻来覆去想了半天,才幡然醒悟。
只可惜红玉说的晚,陵越也醒的晚。

“真的不接这部戏吗?红玉姐说今天剧组就会把所有演员定下来了,你在正式的节目上可没有把话说死,我让红玉姐和导演说一下,那个角色肯定还是你的。”芙蕖拿着剧本,正在做最后的努力。

“芙蕖,有些事,是强求不来的,就算我接了这部戏,又能改变什么呢?他还是他,我还是我。”

“可是大师兄,我觉得这部戏真的好,我看了剧本,就算是个小角色也很出彩的,说不定你演了就能小火一把呢!”

“我演的谁?那个妄图强/哔/奸男二的纨绔子弟?那个受人践踏的戏子?还是那个一生尽心尽力却惨死街头的家丁?”陵越拿过剧本,随便翻了几页,又扔到一边,“芙蕖啊,这部戏里除了男一和男二,没有一个角色是正常的,我接了,能对我造成什么好的影响?”

“唉呀大师兄,你就接吧,红玉姐刚刚跟我发短信说导演不满意男二的演员,把他换了,你现在去试镜,说不定这男二的位置就是你的!”

“你总是说不定,说不定的,我听着心里没底。”

“大师兄!你忘记紫英叔叔对你说过的话了吗!?这就是一次试镜而已,你就忘记掉百里屠苏这个人,忘记他的存在,试一次,好不好?”

陵越沉默了一会,只好答应了芙蕖。
“我去试镜,但成不成功我不确定。”

芙蕖开心的表示毛们忒你去了肯定行,当场就给红玉打了个电话,把试镜时间定在了下午。

伴姑娘如伴虎啊,陵越默默的想,擦了一把额头上的汗。


“导演,这就是我和你说的,陵越。”
下午,红玉领着陵越来到导演面前,编剧站在一旁打量着陵越,眼神里有些赞赏。
还好穿了这身衣服,陵越暗想。早些时候红玉先来到他家,挑了几件比较符合现代的男二气质的衣服,还把陵越的头发染回黑色,为的就是能给剧组留下个好印象。

“陵越是吧,我记得我看过你演的那部《清晨,影》,虽然是个男三号,但是那种怅然若失的感觉演的还是挺到位的,”导演戴着黑框眼镜,看上去很年轻,“既然你的演技已经过了,你只需回答我一个问题就可以了。”

陵越一边谢过导演的夸奖,一边注意听着导演的问题,他对这种不按招数出牌的人最没辙。

“你觉得男二对男一是怎样的感情?”

陵越回忆剧本里男一与男二的关系。男一与男二都是一个大户人家的子弟,男一是正房生的小儿子,而男二是偏房生的大儿子。虽说是长子,但男二在家中地位并不如男一,但男二却十分宠溺男一,不计较他抢走自己的女朋友,也不计较他对自己的态度从依赖到冷淡。甚至在男一因背叛他而逃到国外后,也不曾怨恨,反而一直等待他直到自己死去。

陵越沉思了一会,缓声对导演说
“我觉得,男二对男一无非是爱不得,恨不得。”

他看见导演盯着自己好一会,有些不好意思,脸微红。也不知道这个回答对导演来说是满意还是不满意。

“行,看的挺透,回去准备一下,背背台词,明天就开拍。”导演干脆的如同干脆面一般,甩甩手就把陵越的角色定在男二上,陵越觉得这导演如果不是很厉害,那就是太随便了。

红玉捅捅陵越,悄声说
“怎么,高兴坏了,不说句谢谢?”

陵越这才反应过来,连对导演说了好几声谢谢,往回走的时候红玉对着自己笑,笑的陵越后背有些发凉。

“你看,我说什么来着,你们俩啊,还真是天注定的缘分。以后记得帮我好好调教一下屠苏,我会很感激你的。”

陵越心中仍有郁结,此时听见红玉的话,真想以吐血来罢演。他想了想后果,还是算了吧……

“红玉,以后芙蕖你也多带着点,别教坏她就成,她这几年跟着我,一点功劳也拿不到,你多教教她一些事,别因为我毁了前程。”

“陵越,你总是先为别人着想,不累吗?”

“值得,”陵越转身,看向那个从自己和导演对话开始就一直注视着自己的人,微微笑了,“因为一切都值得。”


TBC


【我又来例行吐槽自己了!这一次修修改改的花了一些时间,小伙伴们不会忘记了之前发生了什么吧TUT虽然修改了好几下,但还是挺烂的唉……结尾其实有点小甜对吧!大师兄什么的在他们的学生时期是个很可爱的梗但是我要到后面才能写到QUQ反正各位随便看看,我的文笔自然不能和那些大大相比,所以才希望可爱美丽的你们评论啊!建议啊!快拿口水淹死我吧!】

评论 ( 18 )
热度 ( 47 )

© 一頭麋鹿 | Powered by LOFTER